Autonews
Новости

Автоспорт: Райкконен перейдет только в сильнейшую команду

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен останется в "Формуле-1" лишь в том случае, если подпишет контракт с топ-командой...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кими Райкконен
Кими Райкконен 
Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен останется в "Формуле-1" лишь в том случае, если подпишет контракт с командой, имеющей реальные шансы на завоевание титула в 2010 году. Об этом он заявил репортерам после Гран-при Японии, сообщает Autosport. "Мне неинтересно финишировать в районе десятого места, – сказал Райкконен. – Если я вообще решу продолжить карьеру, то мне нужна машина, которая будет готова выиграть чемпионат. В противном случае я просто останусь дома и займусь чем-нибудь еще".

При этом 29-летний финн не подтвердил информацию о том, что в 2010 году будет выступать за McLaren Mercedes. Он призвал журналистов не прислушиваться к сплетням и уверил их, что как только его будущее определится, об этом сразу же будет сделано сообщение. Не подтвердил и не опроверг Райкконен также слухи о переходе в чемпионат мира по ралли, сказав лишь, что, как и в "Формуле-1", в WRC его может заинтересовать только топ-команда.