Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault намерена остаться партнером АвтоВАЗа
Renault намерена остаться партнером АвтоВАЗа
Новости 6 октября 2009
Новости 6 октября 2009
Renault намерена остаться партнером АвтоВАЗа
Старший вице-президент Renault: Главным желанием компании является продолжение партнерства с АвтоВАЗом...
Старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф 
Главным желанием компании Renault является продолжение партнерства с АвтоВАЗом. Об этом сообщил накануне старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Главное желание – остаться партнером на АвтоВАЗе", – сказал он, добавив, что согласен с решением об оптимизации численности работников предприятия, хотя оно является "очень болезненным". "Вы можете положиться на Renault, мы чувствуем себя социально ответственными", – сказал старший вице-президент.
К. Эстеф сообщил, что на заводе планируется разработать ряд новых моделей, в связи с чем потребуется мощная и качественная сеть поставщиков. По его мнению, есть возможности для того, чтобы "вновь развить АвтоВАЗ на здоровой основе, особенно если Renault, Nissan и АвтоВАЗ объединят усилия".

Напомним, что на заседании президиума правительства 2 октября 2009 г. В. Путин заявил, что иностранные акционеры ОАО "АвтоВАЗ" должны участвовать в финансировании модернизации завода, в противном случае их доли могут быть пересмотрены. В. Путин напомнил, что ранее правительство оказало поддержку АвтоВАЗу в объеме 25 млрд руб., причем сделало это таким образом, чтобы не размывать пакеты инвесторов, фактически пойдя им навстречу. В связи с этим он подчеркнул, что "необходимо вести соответствующие переговоры с иностранными участниками ОАО "АвтоВАЗ" – Renault и Nissan – об их содействии технологическому перевооружению предприятия". "Или они будут участвовать дальше в финансировании предприятия, или мы будем должны с ними договариваться о соотношении долей", – заявил премьер.
Комментарии