Autonews
Новости

Китайцы хотят купить права на Saab 9-5

Китайская компания Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) ведет переговоры с шведским автопроизводителем Saab о приобретении оборудования для производства Saab 9-5 текущего модельного года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайцы хотят купить права на Saab 9-5
Китайцы хотят купить права на Saab 9-5 
Китайская компания Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) ведет переговоры с шведским автопроизводителем Saab о приобретении оборудования для производства Saab 9-5 текущего модельного года, а также прав на дизайн и конструкцию автомобиля. Такую информацию сообщает британский Autocar со ссылкой на осведомленные источники, близкие к процессу переговоров. По их данным, в случае успеха сделки возможны два варианта: седан будут производить в Китае и продавать под маркой Saab или же проведут ребджинг – как ранее поступила компания SAIC с Rover 75, превращенным в Roewe.

Отметим при этом, что у BAIC есть "рычаги" для лоббирования своего предложения. Китайский автопроизводитель владеет миноритарным пакетом акций шведской Koenigsegg, которая, в свою очередь, готовится приобрести Saab у General Motors.