Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Daimler и КамАЗ создадут автопредприятие в России
Daimler и КамАЗ создадут автопредприятие в России
Новости 1 октября 2009
Новости 1 октября 2009
Daimler и КамАЗ создадут автопредприятие в России
Daimler Trucks, подразделение концерна Daimler AG по коммерческим автомобилям, и российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" сегодня подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия для производства, импорта и сбыта грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России...
Daimler и КамАЗ создадут автопредприятие в России 
Daimler Trucks, подразделение концерна Daimler AG по коммерческим автомобилям, и российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" сегодня подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия для производства, импорта и сбыта грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России. "С открытием этого совместного предприятия мы создадим предпосылки для расширения нашего присутствия на российском рынке. В ходе подобного сотрудничества обе стороны обменяются разработками, производственными технологиями и опытом в области сбыта.
Создание СП – это шаг в последовательном внедрении программы Global Excellence подразделения Daimler Trucks. Решение об открытии предприятия находится в полном соответствии со стратегией развития подразделения на растущих рынках Бразилии, Индии, России и Китая", – заявил Андреас Рёншлер, член правления Daimler AG по коммерческим автомобилям.
Для усиления позиций марки на российском рынке вновь создаваемое предприятие "Мерседес-Бенц Тракс Восток" (Mercedes-Benz Trucks Vostok) в краткосрочной перспективе займется созданием производства грузовых автомобилей Mercedes-Benz. С открытием совместного с ОАО "КамАЗ" предприятия сбыт ввозимых в Россию грузовиков Mercedes-Benz и автобусов Mecedes-Benz и Setra будет осуществляться через новую структуру.
Российские дилеры и сервисные партнеры по коммерческим автомобилям Mercedes-Benz обретут в лице "Мерседес-Бенц Тракс Восток" нового партнера. Со временем на базе уже существующих дилерских и сервисных предприятий КамАЗ будет создана дополнительная сеть для сбыта автомобилей Mercedes-Benz.

"Планируемое СП – это важный шаг по расширению нашего присутствия на российском рынке, – отметил Хубертус Троска, отвечающий за сбыт грузовиков Mercedes-Benz в Европе и странах Латинской Америки. – КамАЗ является для нас идеальным партнером, принимая во внимание опыт работы, знание особенностей российского рынка грузовых автомобилей и ведущие позиции в сегменте тяжелых грузовиков. Предприятие "Мерседес-Бенц Тракс Восток" задумывается с прицелом на долгосрочное сотрудничество, в рамках которого знания и опыт обеих сторон прекрасно дополнят и обогатят друг друга. Одновременно это является четким сигналом серьезности и основательности планов марки в России для наших клиентов и партнеров".
Базой для создаваемого СП послужило стратегическое партнерство, возникшее в декабре 2008 года между Daimler AG, инвестиционной компанией "Тройка Диалог" и государственной корпорацией "Ростехнологии". Daimler AG приобрел 10% акций ОАО "КамАЗ". В период, прошедший с момента заключения сделки, стороны изучали возможность осуществления 17 совместных проектов подразделения Daimler Trucks и КамАЗа.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.