Autonews
Антикризисный комитет АвтоВАЗа завершает работу
Новости 25 сентября 2009
Новости 25 сентября 2009
Антикризисный комитет АвтоВАЗа завершает работу
Совет директоров АвтоВАЗа 29 сентября 2009 г. рассмотрит вопрос о завершении работы антикризисного комитета...
Антикризисный комитет АвтоВАЗа завершает работу 
Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" 29 сентября 2009 г. рассмотрит вопрос о завершении работы антикризисного комитета, сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростехнологии". Как говорится в пресс-релизе, "заместитель генерального директора ГК "Ростехнологии", член совета директоров АвтоВАЗа, председатель антикризисного комитета Игорь Завьялов объявил о завершении деятельности антикризисного комитета в связи с полным выполнением задач, для решения которых он был создан".
Антикризисный комитет как постоянно действующий орган был сформирован в апреле 2009 г. "Антикризисный комитет полностью выполнил поставленные перед ним задачи, а именно: контроль за получением и использованием государственной помощи, разработка антикризисной программы АвтоВАЗа, смена менеджерской команды", говорится в сообщении.

Как отметил И. Завьялов, слова которого приводятся в сообщении, "завершение работы антикризисного комитета не означает, что завод уже прошел кризисную стадию, но новая команда, находившаяся в постоянном контакте с комитетом, показала способность самостоятельно реализовать действия в рамках разработанной антикризисной программы". Совет директоров АвтоВАЗа будет самостоятельно контролировать ход ее выполнения новым менеджментом.
Комментарии