Autonews
Список банков, выдающих льготные автокредиты, будет расширен
Новости 25 сентября 2009
Новости 25 сентября 2009
Список банков, выдающих льготные автокредиты, будет расширен
ФАС направила в Минюст документ о расширении перечня банков, выдающих автокредиты по субсидированным ставкам...
Список банков, выдающих льготные автокредиты, будет расширен 
Федеральная антимонопольная служба направила в Министерство юстиции РФ проект постановления правительства о возможности расширения перечня банков, которым разрешено выдавать автокредиты по ставкам, субсидированным государством. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. "Мы направили в МЭР, Минфин, Минпромторг и другие заинтересованные ведомства это предложение. По крайней мере в Минпромторге нашли поддержку. В МЭР и Минфине поддержку пока не получили. На прошлой неделе мы направили предложение в Минюст, если Минюст согласится, то направим его в правительство", – сказал он.

Напомним, согласно документу, право на получение субсидии из федерального бюджета должно быть предоставлено всем кредитным организациям, которые заявят о своем желании выдавать займы по льготным ставкам и предоставят необходимые документы в Министерство промышленности и торговли РФ.
В настоящее время под программу льготного кредитования подпадают только госбанки либо кредитные организации с собственным капиталом от 70 млрд руб., имеющие филиалы во всех федеральных округах РФ. По подсчетам ФАС, данным критериям соответствуют лишь семь кредитных организаций.
По мнению ФАС, расширение перечня кредитных организаций "позволит увеличить объемы автокредитования и решить макроэкономическую задачу – увеличить объемы продаж российских предприятий автомобильной отрасли".
Комментарии