Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В «День без автомобиля» московские чиновники заблудились в метро
В «День без автомобиля» московские чиновники заблудились в метро
Новости 22 сентября 2009
Новости 22 сентября 2009
В «День без автомобиля» московские чиновники заблудились в метро
Некоторые московские чиновники чуть не опоздали на работу из-за того, что ехали общественным транспортом...
В День без автомобиля московские чиновники заблудились в метро 

Московские чиновники пришли сегодня на работу пешком. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, заместители мэра Москвы, руководители департаментов, комитетов и другие сотрудники мэрии прибыли на работу пешком или на общественном транспорте. Площадка около здания мэрии в Воскресенском переулке, где обычно паркуют свои машины чиновники, сегодня пуста.

Пешком пришли на свои рабочие места первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, заместитель мэра Валерий Виноградов. Первый заместитель мэра Юрий Росляк приехал на метро и дошел до здания мэрии по Тверской улице. Руководитель ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев потратил на дорогу от дома до работы 40 минут, прогулявшись от площади Ильича до «Мосгаза». Префект Северного административного округа Олег Митволь даже заблудился в столичном метрополитене. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин накануне обещал воспользоваться такси. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин ранее сообщил журналистам, что сегодня будет пользоваться велосипедом.

Некоторые чиновники, по словам очевидцев, не сразу смогли сориентироваться в столичных переулках, когда выходили из метро, а несколько человек даже чуть не опоздали на заседание правительства Москвы.

Сегодня в столице проводится «День без автомобиля». В городе дополнительно пущено 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. Столичные власти также приняли решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое.

Комментарии