ГАИ Украины лишили права штрафовать за мелкие превышения скорости
Новости 22 сентября 2009
Новости 22 сентября 2009
ГАИ Украины лишили права штрафовать за мелкие превышения скорости
ГАИ Украины: Штрафовать водителей можно за превышение ими установленной законодательством скорости более чем на 20 км/ч...
ГАИ Украины лишили права штрафовать за мелкие превышения скорости 
Любое превышение водителем установленной законодательством скорости является нарушением правил дорожного движения, однако в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложения штрафа наступает только в случае превышения им установленной скорости движения более чем на 20 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины.

Автоинспекция напоминает, что Правилами дорожного движения Украины скорость, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах, ограничена отметкой в 60 км/ч. Но одновременно пунктом 12.8 отмеченных правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при высшей скорости, по согласованному с Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, разрешенная скорость движения может быть увеличена". С учетом этого на отдельных участках улиц в Киеве (15 участков), позволяется двигаться со скоростью до 80 км/ч, о чем сообщают установленные дорожные знаки. Подобные нововведения уже действуют и в других городах Украины, где состояние дорог и условия движения транспорта позволяют это.
ГАИ напоминает, что водитель должен "во время выбора в установленных пределах безопасной скорости движения учитывать дорожную обстановку и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно руководить им".
Комментарии