Autonews
Новости

До конца года АвтоВАЗ может лишиться 10-20% дилеров

До конца 2009 года дилерская сеть АвтоВАЗа может сократиться на 10-20%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
До конца года АвтоВАЗ может лишиться 10-20% дилеров
До конца года АвтоВАЗ может лишиться 10-20% дилеров 
До конца 2009 года дилерская сеть АвтоВАЗа может сократиться на 10-20%. Такой вывод сделали специалисты аналитического агентства "Автостат" после изучения текущей ситуации в российской розничной торговле автомобилями. По состоянию на начало сентября порядка полутора десятков вазовских дилеров находятся на разных стадиях банкротства, а еще несколько десятков близки к нему, констатируют аналитики.
Первыми "жертвами кризиса" стали московские компании "Элекс-Полюс" и "Инком-Лада", а недавно к ним присоединилась "Ростокино-Лада" и ряд подмосковных дилеров, находящихся в предбанкротном состоянии: "Зеленоград-Лада", "Воскресенск-Лада", "АвтоВАЗ-Люблино" и "Чехов-Лада".

Среди региональных дилеров АвтоВАЗа инициировали процедуру банкротства (а в ряде случаев суд уже назначил внешних управляющих) в компаниях "Тамбов-Лада", "Кубань-Лада", "Волгоград-Лада", "Екатеринбург-Лада", "Лада-Бест" (Челябинск), "Булгар-АвтоВАЗ" (Казань), "АвтоРИМ" (Архангельск). Большие проблемы с текущей ликвидностью испытывает головной центр "АвтоВАЗтехобслуживания" – "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ".
Помимо этого, так называемые "альтернативные" дилеры АвтоВАЗа переключаются на продажу иномарок. Подавляющее их большинство (80-90%) уже имеют в своих портфелях официальное дилерство других марок и пытаются активно развиваться в этом направлении. Наиболее громкий демарш нынешним летом совершила компания "Фаворит-Моторс", публично расторгнув дилерский договор с АвтоВАЗом.