"ИжАвто" подало заявление о банкротстве
"ИжАвто" подало заявление о банкротстве
Новости 13 августа 2009
Новости 13 августа 2009
"ИжАвто" подало заявление о банкротстве
ОАО "ИжАвто" подало заявление о признании себя банкротом...
ИжАвто подало заявление на банкротство 
ОАО "ИжАвто" подало заявление о признании себя банкротом. Соответствующее заявление зарегистрировано 6 августа 2009 г., но к рассмотрению пока не принято, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Удмуртской Республики. В компании комментировать информацию отказались.
Напомним, что в начале августа с. г. на заседании коллегии Счетной палаты РФ, на котором рассматривались результаты проверки эффективности использования "ИжАвто" таможенных льгот, предоставленных при "промышленной сборке" автомобилей, результатов технического переоснащения, произведенного под гарантии РФ, а также наличия признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства компании, отмечалось, что по итогам отчетных периодов 2007 г., 2008 г. и I квартала 2009 г. баланс ОАО "ИжАвто" "имел неудовлетворительную структуру, что свидетельствовало о неплатежеспособности предприятия".

Начиная с III квартала 2008 г. деятельность ОАО "ИжАвто" стала убыточной. Так, в целом за 2008 г. убыток предприятия составил 908,1 млн руб., за I квартал с. г. он вырос до 1,3 млрд руб. Основной причиной финансовой неустойчивости компании была названа высокая доля заемных средств в источниках, привлекаемых для финансирования хозяйственной деятельности. Кроме того, с конца 2008 г. начались простои части работников "ИжАвто", в мае 2009 г. было остановлено основное производство и объявлено о сокращении штатной численности. По состоянию на 19 июня 2009 г. по соглашению сторон уволены 1 тыс. 773 работника.
Комментарии