Autonews
Новости

Часть Южной рокады в Москве пройдет под землей

Южная рокада в районе Братеево в Москве пройдет под землей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Часть Южной рокады в Москве пройдет под землей
Часть Южной рокады в Москве пройдет под землей 
Южная рокада в московском районе Братеево пройдет под землей, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Он отметил, что данное решение было принято по просьбам жителей этого района. "Сейчас решили, что магистраль будет проходить в подземном исполнении, чтобы не отрезать район от Москвы-реки", – пояснил А. Кузьмин. Он также добавил, что это будет более затратно, но устроит москвичей.

Напомним, что согласно Генплану развития Москвы до 2025 г. Южная рокада должна пройти через улицу Обручева до Балаклавского проспекта, далее спуститься под железнодорожные пути и выйти на Варшавском шоссе. В рамках строительства рокады будет возведен тоннель под Борисовскими прудами. Его длина, согласно проекту, составит 4,5 км. В дальнейшем Южная рокада протянется в Братеево и на улицу Верхние Поля.
А. Кузьмин также добавил, что под землю планируется "убрать" и некоторые участки строящего Четвертого транспортного кольца. "В местах пересечения кольца с крупными магистралями кольцо пройдет под землей. В частности, весь участок дороги в районе Лосиного острова пройдет под землей", – отметил он.