Autonews
Автоспорт: Фелипе Массу заменит Лука Бадоер
Новости 11 августа 2009
Новости 11 августа 2009
Автоспорт: Фелипе Массу заменит Лука Бадоер
На 11-м этапе чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии 21-23 августа, Фелипе Массу заменит тест-пилот команды Ferrari Лука Бадоер...
Лука Бадоер 
На 11-м этапе чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии 21-23 августа, Фелипе Массу заменит тест-пилот команды Ferrari Лука Бадоер. Напомним, изначально сообщалось, что вместо Массы, попавшего в тяжелую аварию на Хунгароринге, выступит семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Однако после тестов, проведенных в Мюджелло, выяснилось что Шумахер не сможет принять участие в гонках, поскольку весной текущего года получил травму шеи, упав с мотоцикла.

Отметим, что изначально Ferrari не планировала заменять Массу одним из своих тест-пилотов ввиду того, что ни Лука Бадоер, ни Марк Жене уже давно не выходили на боевой старт в "Формуле-1".
Лука Бадоер дебютировал в чемпионате в 1993 году и провел в "Формуле-1" четыре неполных сезона. В качестве призового пилота итальянец последний раз выходил на старт в 1999 году в составе Minardi. На его счету 56 Гран-при, в которых он не набрал ни одного очка.
Комментарии