АвтоВАЗ приступил к выпуску модернизированной "Нивы"
Новости 28 июля 2009
Новости 28 июля 2009
АвтоВАЗ приступил к выпуску модернизированной "Нивы"
27 июля 2009 года АвтоВАЗ перешел на выпуск модернизированной версии автомобилей Lada 4х4...
АвтоВАЗ приступил к выпуску модернизированной Нивы 
27 июля 2009 года АвтоВАЗ перешел на выпуск модернизированной версии автомобилей Lada 4х4. Как сообщили в пресс-службе российского автозавода, обновленную "Ниву" внешне можно узнать по увеличенным подфарникам, новым наружным зеркалам и электронной комбинации приборов, аналогичной той, что применяется на Lada Samara. Но главные особенности модернизированного внедорожника – в новых элементах двигателя, трансмиссии, передней и задней подвески, тормозной и других систем.

Основные цели модернизации трехдверного SUV – повышение надежности и улучшение потребительских свойств автомобиля, выполнение новых требований по безопасности, пояснили на АвтоВАЗе. Благодаря модернизации существенно улучшились ходовые качества автомобиля на асфальте и бездорожье. Lada 4х4 стала удобней в эксплуатации. Так, снизились усилия на педалях тормоза и сцепления, а сами системы стали надежнее и эффективнее. Благодаря тому, что была модернизирована технология изготовления карданных валов, повысился виброакустический комфорт.
После модернизации в составе "Нивы" появилось около 250 новых узлов и деталей. До конца июля 2009 года запланирован выпуск около 600 обновленных автомобилей Lada 4x4.
Комментарии