Autonews
Новости

Красноярские гаишники напоили водителя в качестве эксперимента

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф "о безопасности алкоголя в малых дозах", напоили учащегося автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере; в результате водитель улетел в кювет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Красноярские гаишники напоили водителя в качестве эксперимента
Красноярские гаишники напоили водителя в качестве эксперимента 
Сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф "о безопасности алкоголя в малых дозах", напоили учащегося автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере; в результате водитель улетел в кювет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУВД Красноярского края. "Почему-то среди водителей бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя не оказывает значительного влияния на способность управления машиной, а даже наоборот, помогает справиться со стрессом на дороге. Вот чтобы показать опасность пьянства за рулем на деле, мы и пошли на данный эксперимент", – сказал собеседник агентства.

Как рассказали в ГУВД, одному из учеников автошколы, уже прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги. Первый раз он ехал трезвым, а второй – спустя 20 минут после употребления 150 граммов коньяка. Первый круг водитель прошел, допустив 26 несерьезных ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью. После принятия алкоголя ошибок стало в три раза больше, кроме того, он превышал скорость и дважды оказался в кювете, не справившись с управлением.