Autonews
Новости

К саммиту АТЭС в Приморье построят дороги нового поколения

Строительство новых и реконструкция старых дорог в Приморье теперь будет вестись из цементобетона...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
К саммиту АТЭС в Приморье построят дороги нового поколения
К саммиту АТЭС в Приморье построят дороги нового поколения 
Строительство новых и реконструкция старых дорог в Приморье теперь будет вестись из цементобетона. Такое решение принял губернатор Приморья Сергей Дарькин на совещании, посвященном развитию транспортной инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В частности, по новой технологии будет построена автодорога поселок Новый – Де-Фриз – Патрокл. Уже 1 сентября начнется строительство дороги от бухты Патрокл до моста на остров Русский. Эти две магистрали позволят разгрузить движение во Владивостоке. Добраться из аэропорта до центра города, а из центра – к объектам саммита можно будет за минимальное время.

Стоимость одного километра дороги из бетона сопоставима со стоимостью асфальтобетонной, однако срок службы первой гораздо дольше. Как отмечают специалисты, бетонные дороги максимально отвечают потребностям Владивостока: они более надежные, не размываются дождями и ливнями, а значит, в конечном итоге позволяют экономить средства на ремонт. Реконструкция бетонных дорог не требует больших затрат. Такие технологии применяют в Соединенных Штатах Америки, Китае, странах Европы.
Для строительства бетонных дорог будет приобретена специальная дорожная техника, а специалисты пройдут соответствующее обучение. В Приморском крае есть хорошая база для производства собственного дорожного бетона.
В перспективе технология строительства бетонных дорог будет применяться и на других трассах города, но только при условии отсутствия инженерных коммуникаций под полотном дороги.
Единственным недостатком бетонных дорог являются сроки их строительства. Так, если после укладки асфальта транспорт может проезжать уже через 12 часов, то бетонную дорогу необходимо выдерживать до 14 дней.