В Москве обезврежена очередная группа "автоподставщиков"
Новости 26 июня 2009
Новости 26 июня 2009
В Москве обезврежена очередная группа "автоподставщиков"
На севере Москвы оперативники столичного уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД задержали банду, занимавшуюся так называемыми "подставами" на дорогах...
В Москве обезврежена очередная группа автоподставщиков 
На севере Москвы оперативники столичного уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД задержали банду, занимавшуюся так называемыми "подставами" на дорогах. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве, злоумышленники промышляли в городе несколько лет, их жертвами стали десятки автомобилистов.
По данным оперативников, на Волоколамском шоссе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW, у которого отсутствовал задний номерной знак, а спереди был номер от другой машины. По словам водителя иномарки, его номера якобы украли хулиганы, а откуда взялся номер с чужой машины, он не знал. В ходе досмотра машины был обнаружен "набор автоподставщиков" – грузики для балансировки колес в шиномонтажных мастерских и пилочка для ногтей.

По данным сыщиков, "работали" злоумышленники на Ленинградском, Волоколамском, Дмитровском шоссе и прилегающих к ним улицах. В качестве жертв выбирали мужчин чуть старше сорока лет на новых российских автомобилях либо на недорогих иномарках. Определив жертву, злоумышленники некоторое время ехали следом, а когда машина начинала перестроение, кидали в нее грузик. Раздающийся при этом металлический звук сразу давал понять водителю, что что-то произошло. Затем злоумышленники догоняли жертву и требовали остановиться. Уже на улице один из мошенников объяснял, что при перестроении мужчина якобы зацепил их машину, после чего указывал на повреждения своего автомобиля, которые были сделаны заранее. Пока один из злоумышленников отвлекал жертву, осматривая повреждения, сообщник незаметно наносил пилочкой для ногтей повреждения на машине "клиента".
На заявления потерпевшего о наличии у него страховки следовало возражение, что она не действует, поскольку он покинул место аварии. Аферисты демонстративно со своего телефона звонили в страховую компанию и милицию. Иногда они передавали трубку потерпевшему, которому другие сообщники объясняли, что он действительно виновен, и советовали решить проблему на месте. Как правило, мошенники требовали от 15 до 50 тыс. рублей. В ГУВД отметили, что участники преступной группы были достаточно осторожны и часто меняли машины, на которых совершали преступления.
Комментарии