АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели
Новости 24 июня 2009
Новости 24 июня 2009
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели
ОАО "АвтоВАЗ" с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели...
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели 
ОАО "АвтоВАЗ" с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели. Как сообщает пресс-служба компании, решение о введении такого режима принято в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ.
Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.
"Порядок работы предприятия в указанный период вызван изменением организационных условий труда, необходимостью жесткой экономии затрат на производство и направлен на сохранение рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО "АвтоВАЗ". В соответствии с производственным графиком автозавода будут работать и детские учреждения, столовые и здравпункты подразделений, пассажирский транспорт", – говорится в сообщении.

Напомним, в июле и августе 2009 года выпуск автомобилей Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4, а также запасных частей и обслуживание производства будет осуществляться ежедневно, кроме суббот и воскресений, в одну смену продолжительностью 8 часов. Сборка автомобилей Lada Kalina – три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну 8-часовую смену. Сварка и окраска автомобилей Lada Kalina – четыре дня в неделю в одну 8-часовую смену. Другие подразделения, в том числе и функциональные службы, работают пять дней в неделю в одну смену через неделю продолжительностью рабочих смен 8 часов.
Для персонала оплата не отработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июле и августе, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.
Комментарии