Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели
Новости 24 июня 2009
Новости 24 июня 2009
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели
ОАО "АвтоВАЗ" с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели...
АвтоВАЗ на полгода введет режим неполной рабочей недели 
ОАО "АвтоВАЗ" с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели. Как сообщает пресс-служба компании, решение о введении такого режима принято в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ.
Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.
"Порядок работы предприятия в указанный период вызван изменением организационных условий труда, необходимостью жесткой экономии затрат на производство и направлен на сохранение рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО "АвтоВАЗ". В соответствии с производственным графиком автозавода будут работать и детские учреждения, столовые и здравпункты подразделений, пассажирский транспорт", – говорится в сообщении.

Напомним, в июле и августе 2009 года выпуск автомобилей Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4, а также запасных частей и обслуживание производства будет осуществляться ежедневно, кроме суббот и воскресений, в одну смену продолжительностью 8 часов. Сборка автомобилей Lada Kalina – три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну 8-часовую смену. Сварка и окраска автомобилей Lada Kalina – четыре дня в неделю в одну 8-часовую смену. Другие подразделения, в том числе и функциональные службы, работают пять дней в неделю в одну смену через неделю продолжительностью рабочих смен 8 часов.
Для персонала оплата не отработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июле и августе, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.
Комментарии