Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков пообещал сделать Москву городом для велосипедистов
Лужков пообещал сделать Москву городом для велосипедистов
Новости 19 июня 2009
Новости 19 июня 2009
Лужков пообещал сделать Москву городом для велосипедистов
Развитие велосипедного движения в Москве будет учтено при разработке Генерального плана развития города до 2025 года...
Лужков пообещал сделать Москву городом для велосипедистов 
В столице планируется создать целую систему велотрасс – велополитен. Развитие велосипедного движения в Москве будет учтено при разработке Генерального плана развития города до 2025 года, сообщил директор НИиПИ Генплана столицы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в РИА "Новости".
"Мы пытаемся развивать в Москве велосипедное движение, закладываем в Генплан возможность велосипедного движения, стараемся закладывать полосы велосипедного движения", – сказал С. Ткаченко. При этом он отметил, что исторически сложившаяся кольцевая структура и плотная застройка центра города создают множество сложностей для организации велосипедного движения.

С. Ткаченко назвал задачей сегодняшнего дня объединение в единую сеть тех мест города, где уже существуют велосипедные дорожки. А задачей будущего он считает создание так называемого велополитена – целой системы специальных велосипедных дорожек, по которым московские велосипедисты могли бы передвигаться по городу. "Задача послезавтрашнего дня – создание велополитена, специальных трасс, по которым можно будет пересечь Москву из конца в конец", – подчеркнул директор НИиПИ Генплана.
Мэр Москвы Юрий Лужков ранее предложил продумать систему размещения в городе дорожек для велосипедистов. Он отметил популярность поездок на велосипеде у москвичей и обратил внимание на то, что пользование велосипедом может облегчить проблемную транспортную ситуацию в мегаполисе.
Комментарии