Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительству Германии не удалось решить судьбу Opel
Правительству Германии не удалось решить судьбу Opel
Новости 28 мая 2009
Новости 28 мая 2009
Правительству Германии не удалось решить судьбу Opel
Правительству Германии на встрече в Берлине не удалось решить судьбу немецкого производителя автомобилей Opel, принадлежащего американскому концерну General Motors...
Правительству Германии не удалось решить судьбу Opel 
Правительству Германии на встрече в Берлине не удалось решить судьбу немецкого производителя автомобилей Opel, принадлежащего американскому концерну General Motors. В частности, не удалось найти решения по поводу покупателя Opel, среди главных претендентов на который – итальянский Fiat и австрийско-канадская Magna в консорциуме со Сбербанком РФ и группой "ГАЗ". По словам министра финансов ФРГ Пеера Штайнбрюка, правительству нужно больше информации от GM и американского Минфина, прежде чем принять решение. Ожидается, что данная информация появится 29 мая, добавил он.
Между тем П. Штайнбрюк добавил, что GM и Министерство финансов США обратились к Fiat и Magna с просьбой доработать их предложения на случай, если Opel понадобится дополнительное краткосрочное финансирование.

Напомним, ранее власти Германии заявили, что немецкий производитель автомобилей Adam Opel GmbH, являющийся подразделением американского автомобильного концерна General Motors Corp., будет продан потенциальному инвестору без долговой нагрузки. Одновременно руководство Opel приняло решение о переводе всех европейских фабрик, подразделений, занимающихся продажами, и некоторых активов General Motors с баланса GM на баланс Opel.
Правительство ФРГ уже согласилось предоставить Opel бридж-финансирование на время, пока не определятся стратегические инвесторы компании. Детали финансовой помощи Opel еще не выработаны, однако участники переговоров сообщили, что бридж-кредиты будут выданы при совместном участии федерального правительства, правительств земель, в которых расположены заводы Opel, и подконтрольных государству банков. Opel ранее заявлял, что ему понадобится 1 млрд евро дополнительных оборотных средств в течение следующего месяца.
Комментарии