Autonews
Новости

Власти Москвы сократили дорожный бюджет на этот год более чем вдвое

В 2009 году из столичного бюджета на строительство дорог и инженерной инфраструктуры в Москве будет направлено 45 млрд рублей...
Власти Москвы сократили дорожный бюджет на этот год более чем вдвое
Власти Москвы сократили дорожный бюджет на этот год более чем вдвое
В 2009 году из столичного бюджета на строительство дорог и инженерной инфраструктуры в Москве будет направлено 45 млрд рублей. При этом правительство Москвы рассчитывает на помощь из федерального бюджета при строительстве магистралей и метрополитена. Об этом сообщил первый заместитель мэра и руководитель Комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре правительства Москвы.
Ю. Росляк напомнил, что в прошлом году на дорожно-мостовое и инженерное строительство в Москве из городского бюджета было выделено 100 млрд рублей. "А сегодня мы вышли на уровень 45 миллиардов", – рассказал заммэра.

По его словам, несмотря на сокращение объемов финансирования, столичное правительство не отказывается от реализации приоритетных проектов. "Ситуация достаточно напряженная, но вместе с тем она позволяет сейчас производить мобилизацию всех имеющихся средств и ресурсов. Получением средств из бюджета РФ мы постараемся обеспечить увеличение финансирования и по метрополитену, и по дорожному строительству", – отметил Ю. Росляк.
Вместе с тем чиновник обратил внимание на то, что московский транспортный узел – самый крупный перекресток России, поэтому "без участия государства в расширении узких мест в транспортной системе, без вовлечения в программу Московской области и прилегающих областей нам не удастся радикально улучшить ситуацию в городе".