Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили
Новости 18 мая 2009
Новости 18 мая 2009
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили
Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока...
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили 
Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока. Как пишет приморское ИА PrimaMedia, вместо заявленных в документах 3-15 тысяч человек на акцию пришло всего лишь около 150-200 человек, включая журналистов.
"В результате принятого правительством постановления № 943 с 12 января 2009 года на территории Дальнего Востока остались безработными несколько сотен тысяч человек, – заявил Александр Криницкий, один из организаторов митинга. – В результате, оставшись без средств к существованию, многие сейчас думают уехать из Приморья, да и даже из России, туда, где им дадут возможность нормально жить и зарабатывать. Мы заинтересованы в том, чтобы приморцы продолжали жить здесь, и боремся за права народа".
С трибуны инициаторы мероприятия одним из требований предложили отменить пошлины на ввозимые автомобили в том виде, в каком они существуют сейчас, а также все выплаты привязывать не к иностранной валюте, а к российскому рублю.

"Часть средств, которые будут выплачиваться в виде пошлин, необходимо направлять на поддержку российского автопрома, – рассказал Максим Шинкаренко, организатор акции. – Но деньги эти предприятия должны тратить обдуманно, направлять их в разработку новых моделей транспорта, удобных для водителей".
Митингующие потребовали и понижения цен на топливо. По их мнению, цена, по которой реально должны продавать бензин, не должна превышать 10 рублей за литр. Требования коснулись также попыток усложнить жизнь владельцев праворульных автомобилей.
Комментарии