Autonews
Новости

Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили

Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока...
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили
Приморье вновь митингует против ввозных пошлин на автомобили
Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока. Как пишет приморское ИА PrimaMedia, вместо заявленных в документах 3-15 тысяч человек на акцию пришло всего лишь около 150-200 человек, включая журналистов.
"В результате принятого правительством постановления № 943 с 12 января 2009 года на территории Дальнего Востока остались безработными несколько сотен тысяч человек, – заявил Александр Криницкий, один из организаторов митинга. – В результате, оставшись без средств к существованию, многие сейчас думают уехать из Приморья, да и даже из России, туда, где им дадут возможность нормально жить и зарабатывать. Мы заинтересованы в том, чтобы приморцы продолжали жить здесь, и боремся за права народа".
С трибуны инициаторы мероприятия одним из требований предложили отменить пошлины на ввозимые автомобили в том виде, в каком они существуют сейчас, а также все выплаты привязывать не к иностранной валюте, а к российскому рублю.

"Часть средств, которые будут выплачиваться в виде пошлин, необходимо направлять на поддержку российского автопрома, – рассказал Максим Шинкаренко, организатор акции. – Но деньги эти предприятия должны тратить обдуманно, направлять их в разработку новых моделей транспорта, удобных для водителей".
Митингующие потребовали и понижения цен на топливо. По их мнению, цена, по которой реально должны продавать бензин, не должна превышать 10 рублей за литр. Требования коснулись также попыток усложнить жизнь владельцев праворульных автомобилей.