Правительство снизило пошлины на нерастаможенные иномарки
Новости 29 апреля 2009
Новости 29 апреля 2009
Правительство снизило пошлины на нерастаможенные иномарки
28 апреля 2009 года вступило в силу постановление правительства РФ № 339, снижающее пошлины на нерастаможенные иномарки...
Правительство снизило пошлины на нерастаможенные иномарки 
28 апреля 2009 года вступило в силу постановление правительства РФ № 339 "О внесении изменения в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования". Дополнения касаются порядка применения единых ставок таможенных пошлин и налогов в случае ввоза физическими лицами на таможенную территорию РФ автомобилей, фактическое пересечение таможенной границы РФ которыми было осуществлено до 11 января 2009 года включительно.

В частности, установлено, что в отношении автомобилей (независимо от страны происхождения), с момента выпуска которых прошло более трех, но не более семи лет и рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в размере 0,85 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, – в размере 1,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя. В отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет и страной происхождения которых является РФ, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 1 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.
Комментарии