АвтоВАЗ через месяц получит господдержку в размере 25 млрд рублей
Новости 27 апреля 2009
Новости 27 апреля 2009
АвтоВАЗ через месяц получит господдержку в размере 25 млрд рублей
ОАО "АвтоВАЗ" получит господдержку в размере 25 млрд рублей в конце мая - начале июня 2009 года, заявил президент компании Борис Алешин на заседании экспертного совета по автопрому в Госдуме...
Борис Алешин 
ОАО "АвтоВАЗ" получит господдержку в размере 25 млрд рублей в конце мая - начале июня 2009 года, заявил президент компании Борис Алешин на заседании экспертного совета по автопрому в Госдуме. Он напомнил, что правительство РФ предоставит ссуду АвтоВАЗу на 25 млрд рублей и выделит госгарантии для автопрома на общую сумму 13,6 млрд рублей. "Когда мы говорим о 25 млрд рублей, они еще в процессе оформления, и получить их мы сможем в конце мая - начале июня", - уточнил Б. Алешин. Кроме того, по его словам, ВТБ и Сбербанк предоставят компании краткосрочный кредит в размере 8 млрд рублей под поручительство госкорпорации "Ростехнологии". Также АвтоВАЗу будет предоставлена беспроцентная ссуда через осуществление имущественного взноса РФ в "Ростехнологии".

Напомним, премьер-министр Владимир Путин 30 марта 2009 года на совещании в г.Тольятти сообщил, что для восстановления платежеспособности АвтоВАЗа будет внесен имущественный взнос в ГК "Ростехнологии" в размере 25 млрд рублей. Затем "Ростехнологии" предоставят АвтоВАЗу беспроцентную ссуду. При этом предусматривается возможность конвертации этих средств в акции АвтоВАЗа. Председатель правительства тогда отметил, что эта ссуда "может быть продолжена, если, проанализировав ситуацию, через год поймем, что такая потребность необходима". В. Путин поручил до 10 мая 2009 года подготовить все необходимые документы для осуществления данного имущественного взноса.
Комментарии