Главным дизайнером АвтоВАЗа стал автор первой Renault Laguna
Новости 27 апреля 2009
Новости 27 апреля 2009
Главным дизайнером АвтоВАЗа стал автор первой Renault Laguna
Директором по дизайну АвтоВАЗа назначен вице-президент по дизайну Renault Э. Грейд...
Энтони Грейд 
Директором по дизайну ОАО "АвтоВАЗ" назначен вице-президент по дизайну Renault Энтони Грейд. Как сообщает пресс-служба российской компании, об этом подписан соответствующий приказ. Э. Грейд начал свою карьеру дизайнера в 1979 г. в компании Ford в качестве дизайнера-стажера по интерьеру. Затем в 1986 г. продолжил работать в этой компании в Германии как старший дизайнер по экстерьеру.

В 1988 г. Э. Грэйд перешел в компанию Renault и стал руководителем проекта по первому поколению автомобиля Renault Laguna. Позднее он был назначен главным дизайнером по интерьеру и отвечал за проекты по интерьеру всех семейств легковых автомобилей, после чего стал ведущим дизайнером по экстерьеру. В 1997 г. в Renault Design была создана новая структура, состоящая из студий, занимающихся дизайном всего ряда легковых автомобилей. В это же время Э. Грэйд стал вице-президентом по дизайн-проектам. В 2002 г., оставаясь вице-президентом по дизайн-проектам, он возглавил Renault Samsung Motors (RSM) Design в Южной Корее.
Затем Э. Грэйд стал вице-президентом по дизайну экстерьера. С января 2006 г. и до перехода на работу в АвтоВАЗ он работал вице-президентом по дизайну интерьера, оставаясь руководителем RSM Design.
Комментарии