Главным дизайнером АвтоВАЗа стал автор первой Renault Laguna
Главным дизайнером АвтоВАЗа стал автор первой Renault Laguna
Новости 27 апреля 2009
Новости 27 апреля 2009
Главным дизайнером АвтоВАЗа стал автор первой Renault Laguna
Директором по дизайну АвтоВАЗа назначен вице-президент по дизайну Renault Э. Грейд...
Энтони Грейд 
Директором по дизайну ОАО "АвтоВАЗ" назначен вице-президент по дизайну Renault Энтони Грейд. Как сообщает пресс-служба российской компании, об этом подписан соответствующий приказ. Э. Грейд начал свою карьеру дизайнера в 1979 г. в компании Ford в качестве дизайнера-стажера по интерьеру. Затем в 1986 г. продолжил работать в этой компании в Германии как старший дизайнер по экстерьеру.

В 1988 г. Э. Грэйд перешел в компанию Renault и стал руководителем проекта по первому поколению автомобиля Renault Laguna. Позднее он был назначен главным дизайнером по интерьеру и отвечал за проекты по интерьеру всех семейств легковых автомобилей, после чего стал ведущим дизайнером по экстерьеру. В 1997 г. в Renault Design была создана новая структура, состоящая из студий, занимающихся дизайном всего ряда легковых автомобилей. В это же время Э. Грэйд стал вице-президентом по дизайн-проектам. В 2002 г., оставаясь вице-президентом по дизайн-проектам, он возглавил Renault Samsung Motors (RSM) Design в Южной Корее.
Затем Э. Грэйд стал вице-президентом по дизайну экстерьера. С января 2006 г. и до перехода на работу в АвтоВАЗ он работал вице-президентом по дизайну интерьера, оставаясь руководителем RSM Design.
Комментарии