Rolls-Royce обвиняет Geely в плагиате
Новости 24 апреля 2009
Новости 24 апреля 2009
Rolls-Royce обвиняет Geely в плагиате
Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce собирается подать в суд на китайскую компанию Geely, создавшую дешевую копию модели Rolls-Royce Phantom...
Geely GE 
Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce собирается подать в суд на китайскую компанию Geely, создавшую дешевую копию модели Rolls-Royce Phantom. Премьера автомобиля Geely GE состоялась на международном мотор-шоу в Шанхае, где к машине моментально приклеилось прозвище "пиратская копия Phantom". Как заявили официальные представители британской компании, Rolls-Royce очень серьезно относится к фактам подделки своей продукции и не оставит это дело просто так. Особенно трепетно производитель защищает свои права на использование фирменной решетки радиатора, изображения "Духа экстаза" и аббревиатуры RR. А китайцы как раз не постеснялись скопировать даже решетку и статуэтку.

Внешне подделка отличается от оригинала, пожалуй, только грубыми формами. Так что китайцам будет трудно доказать свою невиновность в суде. Интересно, что Geely не стала жадничать и заявила, что цена на серийную версию модели GE составит около 33 000 евро, то есть примерно в восемь раз дешевле Rolls-Royce Phantom, чья стоимость – 278 000 евро.
Комментарии