Autonews
Новости

Автоспорт: Система KERS боится дождя

Система рекуперации кинетической энергии (KERS), которую начали применять в этом году на болидах "Формулы-1", может представлять потенциальную опасность в условиях дождя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Система KERS боится дождя
Система KERS боится дождя 
Система рекуперации кинетической энергии (KERS), которую начали применять в этом году на болидах "Формулы-1", может представлять потенциальную опасность в условиях дождя. В этом признался руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, комментируя для журналистов результаты Гран-при Малайзии. "Когда трасса была залита водой, возникла потенциальная проблема с изоляцией системы на машине Кими Райкконена, и по соображениям безопасности мы решили не продолжать гонку", – сказал он. Доменикали подтвердил, что в случае рестарта гонки Райкконен не вернулся бы на трассу.

Глава команды также сообщил, что с нетерпением ждет решения FIA о законности использования двойных диффузоров, которые дали такое огромное преимущество в двух прошедших гонках командам Brawn, Toyota и Williams. Заседание апелляционного суда FIA назначено на 14 апреля; практически все команды заявили о готовности немедленно приступить к разработке двухуровневых диффузоров, если их применение будет признано отвечающем регламенту "Формулы-1".