Лужков назвал программу "Народный гараж" стратегической
Новости 18 марта 2009
Новости 18 марта 2009
Лужков назвал программу "Народный гараж" стратегической
Ю. Лужков: Реализация программы "Народный гараж" – задача стратегической важности для Москвы...
Лужков назвал программу Народный гараж стратегической 
Реализация программы "Народный гараж" – задача стратегической важности для Москвы, считает мэр Юрий Лужков. "Для нас строительство гаражей по программе "Народный гараж" – задача стратегической важности, поэтому в каждой управе города через систему "Народный гараж" мы должны сформировать целую базу по сбору средств на осуществление этой работы", – сказал Ю. Лужков на заседании столичного правительства.
По его словам, программа "Народный гараж" реализуется за счет инвестиций, которые вкладывают сами москвичи в строительство паркингов, расположенных в "шаговой доступности" от своих домов.
"Мы должны сделать все, чтобы инвестиции, которые будут делать москвичи в организацию и реализацию этой программы, были защищены, а программа реализовалась", – отметил мэр.
По его словам, строительство по этой программе будет осуществляться по разным планам, то есть гаражи будут разной конфигурации, а паркинги – разных уровней.

Ю. Лужков добавил, что ранее реализация этой программы в городе проходила очень плохо. "Я был вынужден даже поменять руководство, отвечающее за программу "Народный гараж", – сказал он. Всего в столице, где около 3,5 миллиона автомашин, парковочными местами обеспечена только половина автовладельцев. К 2010 году городские власти рассчитывают увеличить этот показатель примерно до 60%, сообщает РИА "Новости".
Комментарии