Autonews
Новости

Hyundai начинает продажи бизнес-седана Equus

Сегодня корейский автопроизводитель Hyundai объявил о начале продаж седана премиум-класса Equus и раскрыл все его технические характеристики...
Hyundai Equus
Hyundai Equus 
Сегодня корейский автопроизводитель Hyundai объявил о начале продаж седана премиум-класса Equus и раскрыл все его технические характеристики. Как самоуверенно заявили официальные представители компании, новый автомобиль сможет конкурировать с таким серьезным соперником, как Mercedes-Benz S-класса.
Hyundai Equus построен на модифицированной платформе седана Genesis и комплектуется двумя моторами: 6-цилидровым объемом 3,8 л и мощностью 290 л.с. и 8-цилиндровым объемом 4,6 л и мощностью 366 л.с. Оба двигателя сочетаются с 6-скоростной автоматической коробкой передач. Согласно официальным данным, расход топлива у люксового седана, оснащенного V6, составляет 10,8 л/100 км в комбинированном цикле, а у машины с агрегатом V8 – 11,4 л/100 км.

Equus получил систему интеллектуального круиз-контроля, а также все общепринятые системы активной безопасности, включая девять подушек (с учетом подушки для защиты коленей водителя). Продажи автомобиля стартуют с Кореи, где стоимость базовой комплектации будет начинаться от 63,7 млн вон (44 400 долларов). Цена на топовую версию Hyundai Equus составит 105 млн вон (73 200 долларов). Согласно планам компании, до конца текущего года на корейском рынке будет реализовано 13 000 автомобилей, а в 2010 году продажи модели составят 19 000 экземпляров.