Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большинство федеральных трасс станут платными
Большинство федеральных трасс станут платными
Новости 16 марта 2009
Новости 16 марта 2009
Большинство федеральных трасс станут платными
Вице-премьер Сергей Иванов предложил по возможности сделать большинство дорог федерального значения платными...
Вице-премьер Сергей Иванов 
Вице-премьер Сергей Иванов, выступая на коллегии Минтранса, предложил по возможности сделать большинство дорог федерального значения платными. Как пишет сегодня "Российская газета", С. Иванов также напомнил о решении создать госкомпанию, которая будет курировать основные трассы страны. По его мнению, она поможет ускорить процесс строительства платных дорог, устранить коррупцию при распределении бюджетных денег на эти цели.
С. Иванов пояснил, что обычно большое количество средств приходит к концу года и освоить их очень сложно, вот и возникает соблазн использовать деньги не по назначению. При этом вице-премьер сделал акцент на том, что "инвесторы не отказываются от финансирования строительства участков платных дорог Москва – Санкт-Петербург и Москва – Одинцово".

Что касается текущих дел, то, несмотря на снижение бюджетных ассигнований, планы этого года по финансированию транспортной отрасли особо меняться не будут, подчеркнул С. Иванов. И уточнил, что важнейшими проектами в ближайшее время останутся строительство платных дорог на основе частно-государственного партнерства, олимпийские проекты, а также строительство объектов при подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке.
Как уточнил министр транспорта И. Левитин, общий объем снижения финансирования пока остается на уровне 30 процентов. Но даже если начало строительства объектов будет отложено в этом году, то подготовка их проектно-сметной документации не остановится. На это предполагается выделить 11 миллиардов рублей.
Комментарии