Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автозавод АМУР полностью остановил производство китайских автомобилей
Автозавод АМУР полностью остановил производство китайских автомобилей
Новости 13 марта 2009
Новости 13 марта 2009
Автозавод АМУР полностью остановил производство китайских автомобилей
ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), на мощностях которого производятся китайские седаны Geely Otaka и внедорожники Landmark, на девять месяцев заморозило выпуск машин...
Geely Otaka 
ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), на мощностях которого производятся китайские седаны Geely Otaka и внедорожники Landmark, на девять месяцев заморозило выпуск машин. Об этом пишет сегодня деловая газета "Коммерсант". Как рассказал изданию президент ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Павел Чернавин, это связано с введением с января 2009 года новых ставок таможенных пошлин, которые выросли практически на 35%. "Это привело к увеличению себестоимости машин, и она стала неконкурентоспособной. Мы приняли решение пока остановить сборку", – пояснил П. Чернавин.
По его словам, возобновить производство планируется только после того, как закончится срок действия пошлин.
Помимо этого, в сентябре 2008 года заявлялось о планах предприятия расширить модельный ряд и наладить сборку около 20 тыс. автомобилей Mitsubishi 380 (предшественник Mitsubishi Lancer). "Но и этот проект сейчас свернут", – рассказал П. Чернавин.

Напомним, линия по сборке китайских автомобилей на АМУРе была запущена в мае 2007 года. Годовой объем производства составляет 18 тыс. штук, из них 4 тыс. – внедорожники Landmark стоимостью 22 000 долл. и 14 тыс. штук – седаны Geely Otaka стоимостью 10 000 долл. ЗАО "Автомобили и моторы Урала", расположенное в г. Новоуральске Свердловской области, создано в 2003 году на базе обанкроченного дочернего предприятия ЗИЛ – ЗАО "Уральский автомоторный завод". Помимо легковых китайских автомобилей, завод собирает грузовики ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, малотоннажные грузовики Tata 407 и Tata 613 (совместно с индийской Tata Motors).
Комментарии