Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ТагАЗ выводит на рынок LCV собственной разработки
ТагАЗ выводит на рынок LCV собственной разработки
Новости 11 марта 2009
Новости 11 марта 2009
ТагАЗ выводит на рынок LCV собственной разработки
Российский автопроизводитель ТагАЗ выводит на российский рынок новый малотоннажный грузовик...
Tagaz T-100 
Российский автопроизводитель ТагАЗ выводит на российский рынок новый малотоннажный грузовик. Как сообщили в пресс-службе завода, автомобиль будет выпускаться в двух версиях грузоподъемностью 1 т и 1,5 т и будет носить название Tagaz T-100 и Т-150 соответственно. Данная модель является собственной конструкторской разработкой завода.
Принципиальное решение о выпуске T-100 и T-150 было принято в связи с большой емкостью рынка в данном сегменте. Известно, что российские автопроизводители не могли полностью покрыть потребность рынка в малотоннажных грузовиках, а зарубежные представители этого класса традиционно дороги.
В связи с кризисом у многих компаний снизился объем грузоперевозок. В этой связи переход на более экономичный транспорт может стать хорошим способом сократить расходы. Поэтому перед инженерами конструкторского бюро Tagaz Korea стояла задача создать недорогую, экономичную машину, по всем параметрам отвечающую потребностям российского рынка.

В основе Tagaz T-100 и T-150 использована рамная конструкция. Схема компоновки – трехместная кабина над двигателем. Шасси смонтировано на жесткой многосекционной раме. Автомобиль хорошо подходит для оперативного развоза с частыми парковками, погрузками и разгрузками.
Удобство эксплуатации в городе обеспечивает и маневренность: минимальный радиус разворота составляет 5,2 м.
Машина будет снабжаться дизельным двигателем Tagaz мощностью 105 л.с. и объемом 2,6 л. Весной этого года Tagaz T-100 и T-150 встанут на конвейер.
Комментарии