Autonews
Новости

Разработан первый в мире "зеленый" трактор

Компания New Holland, входящая в концерн Fiat Group, создала первый в мире трактор под названием NH2, работающий на водородном топливе...
New Holland NH2
New Holland NH2
За последнее время в мире было представлено большое количество новых моделей легковых автомобилей, грузовиков и даже мотоциклов, работающих на водороде. Однако построить водородный трактор прежде никому не приходило в голову. Создателем экологически "чистого" прототипа NH2 является компания New Holland, входящая в концерн Fiat Group. Мощность силовой установки, "питающей" этот трактор? эквивалентна 106 л.с.

Отметим, что серийное производство модели пока находится только в планах, поскольку компании еще предстоит решить целый ряд проблем. В частности, на настоящий момент одного бака водорода хватает всего на 1,5-2 часа работы NH2. Кроме того, производство трактора пока требует значительных средств, за счет чего его цена становится неприемлемой. Однако, как заявляет сама компания New Holland, все проблемы будут решены в ближайшие два года и к 2013 году будет представлена серийная версия NH2.