В первой президентской речи Обама поддержал автопром
Новости 22 января 2009
Новости 22 января 2009
В первой президентской речи Обама поддержал автопром
Новый президент США Барак Обама упомянул о будущем автомобильной промышленности Америки в своей инаугурационной речи в Вашингтоне...
В первой президентской речи Обама поддержал автопром 
Новый президент США Барак Обама нашел возможность упомянуть о будущем автомобильной промышленности Америки в своем самом программном и самом первом заявлении - инаугурационной речи в Вашингтоне. Как и полагается, дебютное обращение к нации в новом качестве было выдержано в обтекаемых и возвышенных фразах, однако эксперты тщательно "препарировали" эти две тысячи слов, найдя в них намеки на новую экономическую политику Белого дома. "Мы заставим землю, солнце и ветер служить нам, приводя в движение моторы наших автомобилей и станки наших заводов. Все это нам по силам. И мы этого добьемся", - сказал Б. Обама, дав понять, что будущее автопрома - за экологическими инновациями и избавлением от нефтяной зависимости США.

"Каждый день приносит новые подтверждения того, что наши способы пользования энергией укрепляют наших врагов и угрожают планете", - подчеркнул президент. Напомним, что план помощи американскому автопрому предусматривает выделение отдельной статьи расходов на ускорение переоборудования заводов под выпуск экологически безопасных автомобилей.
Комментарии