Autonews
Новости

Япония просит Россию вернуть прежние пошлины на ввоз иномарок

Как сообщил представитель МИД Японии Акира Имамура, Япония считает увеличение пошлин на импортные подержанные автомобили Россией шагом, противоречащим принципам свободной торговли...
Япония просит Россию вернуть прежние пошлины на ввоз иномарок
Япония просит Россию вернуть прежние пошлины на ввоз иномарок
Как сообщил представитель МИД Японии Акира Имамура, Япония считает увеличение пошлин на импортные подержанные автомобили Россией шагом, противоречащим принципам свободной торговли. По словам А. Имамуры, повышение пошлин может помешать России вступить в ВТО, а также противоречит договоренности лидеров "большой двадцатки", достигнутой в прошлом году. Кроме того, согласно полученным данным, Япония будет продолжать попытки убедить Россию отказаться от повышения пошлин на автомобили.

Напомним, что 12 января 2009 года вступили в силу постановления правительства РФ о повышении ввозных пошлин на автомобили. Так, абсолютный размер ставки пошлины на легковые автомобили в зависимости от объема двигателя составит от 1,2 до 5,8 евро за 1 куб. см. Ранее для автомобилей со сроком эксплуатации от трех до семи лет пошлина устанавливалась из расчета 1-3 евро за 1 куб. см объема двигателя.