Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM создал президентский лимузин для Обамы
GM создал президентский лимузин для Обамы
Новости 15 января 2009
Новости 15 января 2009
GM создал президентский лимузин для Обамы
Концерн General Motors опубликовал официальные фотографии лимузина, на котором после вступления в должность будет ездить избранный президент США Барак Обама...
GM создал президентский лимузин для Обамы 
Концерн General Motors опубликовал официальные фотографии лимузина, на котором после вступления в должность будет ездить избранный президент США Барак Обама. По традиции, каждый новый житель Белого дома получает отдельный автомобиль, даже если предыдущий находится в безукоризненном состоянии. Правительственный лимузин носит шильдик Cadillac, а вот про его технические характеристики мы ничего не знаем по вполне понятным причинам: службы безопасности не торопятся раскрывать ни параметры шасси и мотора, ни предельную скорость, ни пуле- и взрывоустойчивость машины.

О "баракомобиле" известно лишь, что толщина его боковых стекол достигает 12,5 см, а в салоне устроен полноценный мобильный офис для главы государства. Впрочем, о релаксации также не забыли: мультимедийный проигрыватель насчитывает целых десять динамиков.
Интересно отметить, что в период предвыборной кампании Барак Обама пользовался автомобилем, призванным подчеркнуть как его патриотизм, так и заботу об окружающей среде, – гибридным Ford Escape. А вот в более ранние годы новый лидер США предпочитал ездить на спортивном Chrysler 300C.
Комментарии