GM создал президентский лимузин для Обамы
Новости 15 января 2009
Новости 15 января 2009
GM создал президентский лимузин для Обамы
Концерн General Motors опубликовал официальные фотографии лимузина, на котором после вступления в должность будет ездить избранный президент США Барак Обама...
GM создал президентский лимузин для Обамы 
Концерн General Motors опубликовал официальные фотографии лимузина, на котором после вступления в должность будет ездить избранный президент США Барак Обама. По традиции, каждый новый житель Белого дома получает отдельный автомобиль, даже если предыдущий находится в безукоризненном состоянии. Правительственный лимузин носит шильдик Cadillac, а вот про его технические характеристики мы ничего не знаем по вполне понятным причинам: службы безопасности не торопятся раскрывать ни параметры шасси и мотора, ни предельную скорость, ни пуле- и взрывоустойчивость машины.

О "баракомобиле" известно лишь, что толщина его боковых стекол достигает 12,5 см, а в салоне устроен полноценный мобильный офис для главы государства. Впрочем, о релаксации также не забыли: мультимедийный проигрыватель насчитывает целых десять динамиков.
Интересно отметить, что в период предвыборной кампании Барак Обама пользовался автомобилем, призванным подчеркнуть как его патриотизм, так и заботу об окружающей среде, – гибридным Ford Escape. А вот в более ранние годы новый лидер США предпочитал ездить на спортивном Chrysler 300C.
Комментарии