Nissan и Renault откладывают строительство заводов в Индии
Новости 10 декабря 2008
Новости 10 декабря 2008
Nissan и Renault откладывают строительство заводов в Индии
Nissan и Renault откладывают проекты по производству автомобилей в Индии...
Nissan и Renault откладывают строительство заводов в Индии 
Ассоциированные партнеры Nissan Motor Co. и Renault SA откладывают реализацию проектов по производству автомобилей в Индии, где замедление экономического роста негативно отразилось на продажах легковых машин и грузовиков, передает (С) Reuters. Третий в Японии автопроизводитель пересматривает ряд проектов с целью сокращения капитальных расходов, сообщила представитель Nissan. Совместный с французским Renault завод в Индии начнет работу, как и ожидалось, в первой половине 2010 г., но только один вместо изначально запланированных двух, сказала она, в основном из-за решения Renault. К 2015 г. производственная мощность завода должна достигнуть 400 тыс. автомобилей в год.

Напомним также, что в ноябре индийская компания Ashok Leyland Ltd заявила, что откладывает начало производства грузовиков на совместном с Nissan заводе на шесть месяцев, до середины 2011 г., назвав причиной сложности в получении земли для проекта.
Другие проекты в Индии, включая совместное предприятие Nissan, Renault и индийской Bajaj Auto Ltd, которое должно начать производить автомобили ценой 2,5 тыс. долл. с 2011 г., будут осуществляться в штатном режиме.
Комментарии