Кризис не приведет к сокращению гаражного строительства в Москве
Новости 27 ноября 2008
Новости 27 ноября 2008
Кризис не приведет к сокращению гаражного строительства в Москве
Сокращения гаражного строительства в столице не предвидится...
Кризис не приведет к сокращению гаражного строительства в Москве 
Сокращения гаражного строительства в столице не предвидится. Об этом заявил в эфире канала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. "Сейчас строительство гаражей в столице ведется за счет бюджетных средств и привлеченных инвестиций, ни по одному из направлений сокращения строительства не будет", – сказал В. Ресин.
Он отметил, что на сегодня все планы по гаражному строительству в городе выполняются в полном объеме.

"Мы рассматриваем несколько возможностей размещения гаражей в городе. Во-первых, это строительство гаражей там, где идет строительство новых домов, чтобы не пришлось потом достраивать места для размещения автомобилей. Второе направление гаражного строительства – это перехватывающие площадки, что также очень важно. И особое, третье направление – это строительство гаражей под домами, или подземные гаражи", – сообщил В. Ресин.
"Мы считаем, что строительство подземных гаражей является своеобразным выходом из осложнившейся с размещением автомобилей в столице ситуации", – подчеркнул глава стройкомплекса.
По его словам, в настоящее время ежегодно вводится не менее 100 тыс. машино-мест, тогда как двадцать лет назад в столице было всего 54 тыс. мест для стоянки.
Комментарии