Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Житель канадской деревни выиграл Koenigsegg в лотерею

Трудно представить себе, что в обычную лотерею можно выиграть суперкар стоимостью больше миллиона долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Житель канадской деревни выиграл Koenigsegg в лотерею
Житель канадской деревни выиграл Koenigsegg в лотерею 
Трудно представить себе, что в обычную лотерею можно выиграть суперкар стоимостью больше миллиона долларов. Но еще труднее вообразить, что счастливчик, получивший такой приз, откажется от него. Однако именно такая история произошла на днях на севере Канады. Как передает телеканал CBC, Луи Эджи из глухой деревни Норманн-Уэллс стал обладателем Koenigsegg CCX после того, как купил десять билетов лотереи Cash and Cars, организованной Фондом по борьбе с раковыми заболеваниями провинции Альберта. Однако, немного придя в себя и поразмыслив, он решил отказаться от машины и взять ее стоимость наличными.

"Моя деревня расположена на реке Макензи в 700 километрах к северу от ближайшего крупного города, далеко за полярным кругом, – рассказал Эджи журналистам. – Чтобы доставить машину к нам, потребовался бы грузовой вертолет или же пришлось бы ждать, пока река замерзнет, и ехать по льду, для чего Koenigsegg совсем не приспособлен. Кроме того, единственная дорога в нашей деревне – грунтовка длиной 12 километров. Где я стал бы ездить на своем выигрыше?"
А вот наличные Луи Эджи придутся как нельзя кстати. Мужчина страдает от рака и, хотя пока терапия поддерживает его здоровье, он хотел бы оставить семье достойное наследство.