Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Петербурге ввели новые ограничения на движение грузовиков

В связи с открытием первой очереди ЗСД и южной части КАД в Петербурге вводятся дополнительные ограничения на проезд грузовиков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге ввели новые ограничения на движение грузовиков
В Петербурге ввели новые ограничения на движение грузовиков 
В целях совершенствования организации и повышения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности дорог, а также в связи с открытием первой очереди Западного скоростного диаметра и южной части кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге вводятся дополнительные ограничения для движения грузового транспорта, сообщает пресс-служба администрации города.
Напомним, что раньше движение грузовиков было запрещено на участке, ограниченном Обводным каналом, р. Невой и р. Большой Невкой, а также по Московскому и Приморскому проспектам, Арсенальной, Выборгской, Пироговской, Ушаковской набережным, по Приморскому шоссе, в пос. Песочном, пос. Белоострове.
С сегодняшнего дня вводится ограничение движения по территории, лежащей в пределах южного участка КАД от Мурманского шоссе до Таллинского шоссе, Волхонского шоссе, Красносельского шоссе, Санкт-Петербургского шоссе, Петергофского шоссе, проспекта Маршала Говорова, улицы Зенитчиков, улицы Маршала Говорова, улицы Трефолева, улицы Калинина, Лифляндской улицы, набережной Обводного канала, проспекта Обуховской Обороны, Володарского моста, Народной улицы, Мурманского шоссе и КАД.

Для выполнения неотложных хозяйственных задач движение грузового транспорта по закрытой территории может осуществляться по пропускам, выдаваемым ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Прием документов для оформления пропусков производится с сегодняшнего дня. Плата за оформление и выдачу пропуска не взимается.
Пропуска выдаются с учетом габаритных и весовых параметров грузовых автомобилей, текущей дорожной обстановки, комплектуются маршрутом и содержат допустимое время движения (ночное). Порядок оформления пропусков исключает возможность проезда грузового транспорта по дорогам, не предназначенным для грузового движения, и в моменты высокой интенсивности дорожного движения.