На лучшем заводе Daimler выявлены вредители
Новости 18 ноября 2008
Новости 18 ноября 2008
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители
Прокуратура Штутгарта провела проверки на заводе Daimler в немецком городе Зиндельфинген...
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители 
Прокуратура Штутгарта провела проверки на заводе Daimler в немецком городе Зиндельфинген. Как сообщает Die Welt, проверка выявила случаи вредительства: коррумпированные сотрудники департамента проверки качества намеренно портили готовые автомобили. В частности, на кузова машин наносились царапины, в тормозную систему заливалась вода и т. п.
Как выяснили в прокуратуре, работники были подкуплены одной из сторонних компаний по ремонту автомобилей. Когда покупатель или представитель дилера обнаруживал дефект уже в автосалоне, его списывали на повреждения при транспортировке, а для его устранения автомобиль направляли именно в эту компанию, имевшую контракт с Mercedes-Benz. За загрузку своих мощностей автосервисное предприятие премировало коррумпированных работников крупными суммами и дорогими туристическими путевками.

По предварительным данным, ущерб от деятельности вредителей составил несколько миллионов евро. Завод в Зиндельфингене производит легковые Mercedes-Benz E-, C- и S-классов. По результатам рейтинга J. D. Power & Associates это предприятие в 2008 году было признано лучшим в Европе по показателю количества заводских дефектов на 100 машин.
Комментарии