Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители
Новости 18 ноября 2008
Новости 18 ноября 2008
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители
Прокуратура Штутгарта провела проверки на заводе Daimler в немецком городе Зиндельфинген...
На лучшем заводе Daimler выявлены вредители 
Прокуратура Штутгарта провела проверки на заводе Daimler в немецком городе Зиндельфинген. Как сообщает Die Welt, проверка выявила случаи вредительства: коррумпированные сотрудники департамента проверки качества намеренно портили готовые автомобили. В частности, на кузова машин наносились царапины, в тормозную систему заливалась вода и т. п.
Как выяснили в прокуратуре, работники были подкуплены одной из сторонних компаний по ремонту автомобилей. Когда покупатель или представитель дилера обнаруживал дефект уже в автосалоне, его списывали на повреждения при транспортировке, а для его устранения автомобиль направляли именно в эту компанию, имевшую контракт с Mercedes-Benz. За загрузку своих мощностей автосервисное предприятие премировало коррумпированных работников крупными суммами и дорогими туристическими путевками.

По предварительным данным, ущерб от деятельности вредителей составил несколько миллионов евро. Завод в Зиндельфингене производит легковые Mercedes-Benz E-, C- и S-классов. По результатам рейтинга J. D. Power & Associates это предприятие в 2008 году было признано лучшим в Европе по показателю количества заводских дефектов на 100 машин.
Комментарии