Autonews
ТНК-ВР снова снижает цены на топливо на своих АЗС
Новости 1 ноября 2008
Новости 1 ноября 2008
ТНК-ВР снова снижает цены на топливо на своих АЗС
ТНК-ВР приняла решение о дополнительном снижении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на собственных АЗС под брендами ТНК и ВР во всех сбытовых регионах компании...
ТНК-ВР приняла решение о дополнительном снижении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на собственных АЗС под брендами ТНК и ВР во всех сбытовых регионах компании. Как сообщает пресс-служба компании, цены на бензин Аи-98 и Аи-95 снижаются на 50 коп., на бензин Аи-92 и дизтопливо – на 1 руб. Ранее ТНК-ВР уже снижала цены на своих АЗС в среднем на 1 руб. Компания объясняет это текущими рыночными факторами, а также уменьшением экспортных пошлин на нефть. Нефтяные компании РФ снижают цены на топливо в связи с падением стоимости нефти на мировых рынках.

Напомним, что правительство РФ с лета 2008 года озаботилось высокими ценами на рынке нефтепродуктов. 11 июля 2008 года премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках. Реакция последовала в кратчайшие сроки: сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу и возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков – "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Позднее ФАС сняла претензии к "Сургутнефтегазу", а ТНК-ВР, "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и "Роснефть" признала нарушившими законодательство. 16 октября ФАС направила в адрес семи российских нефтяных компаний – ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "НК "Роснефть", ТНК-BP, "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и НК "Альянс" предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. После этого о снижении оптовых цен заявили "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, НК "Альянс", "Сургутнефтегаз".
Комментарии