Autonews
Тобольский автоинспектор получил 3 года колонии за взятку
Новости
Новости 22 октября 2008
Тобольский автоинспектор получил 3 года колонии за взятку
Тобольский милиционер приговорен к трем годам колонии общего режима за получение взятки в 2 тыс. руб...
Тобольский автоинспектор получил 3 года колонии за взятку 
Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего инспектора дорожно-постовой службы ГИБДД УВД по г. Тобольску и Тобольскому муниципальному району Эдуарда Ярмухаметова, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия.
Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, днем 14 марта с. г. Э. Ярмухаметов, находясь на службе, остановил автомобиль Toyota. При проверке документов милиционер выяснил, что иномаркой управлял молодой человек, ранее лишенный водительских прав за вождение автомашины в нетрезвом виде. Инспектор забрал у водителя документы на автомобиль и потребовал взятку в размере 2 тыс. руб. за несоставление протокола об административном правонарушении. Молодой человек сделал вид, что согласился.

Передача денег должна была состояться вечером у здания ГИБДД, расположенного в 7-м микрорайоне города. До этого времени водитель успел сообщить в управление по борьбе с организованной преступностью о незаконных действиях сотрудника милиции. Инспектор был задержан в ходе спецмероприятий сразу же после получения взятки.
Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры г. Тобольска доказательств признал Э. Ярмухаметова виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ и приговорил его 3 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти сроком на 2 года.