Автоспорт: FIA потрясена отменой Гран-при Франции
Новости 17 октября 2008
Новости 17 октября 2008
Автоспорт: FIA потрясена отменой Гран-при Франции
FIA направила письмо во Французскую федерацию автомобильных видов спорта (FFSA) с требованием как можно скорее прояснить ситуацию с отменой Гран-при "Формулы-1"...
FIA направила письмо во Французскую федерацию автомобильных видов спорта (FFSA) с требованием как можно скорее прояснить ситуацию с отменой Гран-при "Формулы-1" в Маньи-Куре. "Заявление об отмене ГП Франции стало для нас полнейшей неожиданностью, – заявил в интервью (С) Reuters представитель FIA. – Мы не получали никакого официального уведомления и крайне озабочены сложившейся ситуацией".

Напомним, что накануне на сайте FFSA появилось заявление о том, что в связи с тяжелой экономической обстановкой Гран-При Франции, который должен был пройти с 26 по 28 июня 2009 года, отменяется. Федерация сожалеет, что не может больше обеспечивать финансовую поддержку гонки, и обещает вернуть деньги тем болельщикам, которые уже купили билеты. Что касается будущего французского этапа "Формулы-1", FFSA уже подготовила проекты шести трасс, включая нашумевшую идею автодрома в парижском Диснейленде, и готова представить их Берни Экклстоуну. Однако строительство гоночного трека – достаточно долгое дело, и пока в календаре "Формулы-1" на 2009 год остается лишь 17 этапов.
Комментарии