Autonews
Новости

Большинство опасных грузов можно будет перевозить без разрешений

Комитет Госдумы по транспорту поддержал сокращение перечня грузов, на перевозку которых требуются разрешения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Большинство опасных грузов можно будет перевозить без разрешений
Большинство опасных грузов можно будет перевозить без разрешений 
Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект, сокращающий перечень грузов, на перевозку которых требуются специальные разрешения.
Изменения вносятся в ст. 4 закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения". Они предусматривают, что разрешения на международную автомобильную перевозку нужно будет получать только для тех грузов, которые отнесены к грузам повышенной опасности Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Как сообщил на заседании комитета заместитель министра транспорта Сергей Аристов, в настоящее время перевозчикам выдается около 400 тыс. таких разрешений в год. Принятие указанной нормы, по его словам, приведет к снижению количества разрешений до 12 тыс. в год.
При этом документом предусматривается усиление государственного контроля за перевозками грузов повышенной опасности по территории РФ. Таким образом, по словам С. Аристова, принятие законопроекта не вызовет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий.