В Москве передано в суд дело серийного поджигателя машин
Новости 14 октября 2008
Новости 14 октября 2008
В Москве передано в суд дело серийного поджигателя машин
В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении поджигателя машин на западе столицы...
В Москве передано в суд дело серийного поджигателя машин 
Прокуратура Западного административного округа г. Москвы завершила расследование уголовного дела в отношении Дениса Преснякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Москвы.

Следствием установлено, что 17 августа 2008 г. в Москве во дворе дома на ул. Кубинка Д. Пресняков из хулиганских побуждений совершил поджог автомобиля Mitsubishi. В результате автомашина была уничтожена, владельцу причинен ущерб в размере 650 тыс. руб. По данным следствия, Д. Пресняков предпринял еще три попытки поджечь припаркованные автомобили. Однако преступления не были доведены до конца, поскольку пожары были своевременно обнаружены и потушены.
Кроме того, Д. Пресняков обвиняется в том, что 18 августа 2008 г. на глазах у прохожих сорвал с капота автомобиля Mercedes-Benz фирменную эмблему, после чего скрылся с места происшествия.
Комментарии