Autonews
Новости

Европейская версия Hyundai Veracruz дебютировала в Париже

На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера европейской версии внедорожника Hyundai Veracruz...
Hyundai ix55
Hyundai ix55
На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера европейской версии внедорожника Hyundai Veracruz. Согласно новой системе маркировки моделей для европейского рынка, этот SUV получил цифро-буквенное обозначение Hyundai ix55. Дизайн автомобиля в целом остался неизменным, а вот механическая часть претерпела заметную адаптацию к вкусам потребителей Старого Света. На ix55 установили 3,0-литровый турбодизель с V-образным расположением шести цилиндров, развивающий до 240 л.с. мощности и до 451 Нм крутящего момента. Сопряжен этот мотор с первой для Hyundai шестиступенчатой АКПП.

Тяжелый семиместный внедорожник не может похвастаться динамикой – до 100 км/ч он разгоняется за 10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. При этом мотор не относится к особо экономичным: в смешанном цикле он расходует 9,4 л/100 км.
Другие отличия ix55 от Veracruz включают в себя иные настройки подвески, более качественные материалы салона и богатую базовую комплектацию: круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, аудиосистему Infinity. Продажи Hyundai ix55 в Европе стартуют в конце 2008 года.