Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Аэропорт Внуково оштрафовали на 2 млн рублей за дорогую парковку
Аэропорт Внуково оштрафовали на 2 млн рублей за дорогую парковку
Новости 26 сентября 2008
Новости 26 сентября 2008
Аэропорт Внуково оштрафовали на 2 млн рублей за дорогую парковку
Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала ЗАО "Внуково-Инвест"...
Аэропорт Внуково оштрафовали на 2 млн рублей за дорогую парковку 
Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала ЗАО "Внуково-Инвест", которое управляет парковкой московского аэропорта Внуково, за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг парковки на 1 млн 786,416 тыс. руб., говорится в сообщении службы.
Ранее ФАС привлекла к ответственности за подобные нарушения ЗАО "БРК "Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест". Они были признаны нарушившими статью 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС и Московского УФАС парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Проверки проводились в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах, а также на необходимость оплаты с округлением времени пребывания до часа.
В результате анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в аэропортах, а также материалов, полученных по итогам проверки, было установлено, что компании оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках соответствующих услуг.
ФАС признала компанию "Внуково-Инвест" нарушившей закон "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на стоимость услуги платной парковки и ущемлении интересов пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа).
Статьей 14.31 КоАП РФ за нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 15% выручки компании на рынке, на котором совершено правонарушение.
Комментарии