Autonews
Новости

Видеокамеры помогли привлечь к ответственности 1800 лихачей

Около 1800 водителей оштрафованы за нарушение ПДД по данным видеокамер, установленных на дорогах Подмосковья...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Видеокамеры помогли привлечь к ответственности 1800 лихачей
Видеокамеры помогли привлечь к ответственности 1800 лихачей 
Около 1800 водителей оштрафованы за нарушение ПДД по данным видеокамер, установленных на дорогах Подмосковья. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев. "По данным видеокамер, установленных на дорогах Подмосковья, в регионе с 1 июля зафиксировано более 20 тысяч нарушений ПДД. По этим нарушениям к административной ответственности – штрафам – привлечены около 1800 автовладельцев", – сказал С. Сергеев. Он отметил, что подавляющее большинство этих нарушений – превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил при проезде перекрестков.


Начальник ГИБДД уточнил, что решение об административном наказании по данным видеокамер принимается только в том случае, когда номер автомобиля идентифицирован точно. "Бывают случаи, когда из-за погодных условий или плотности потока машин номерные знаки определяются по видеозаписи не со 100-процентной гарантией", – сказал С. Сергеев, добавив, что в настоящее время на рассмотрении мировых судей находится около 300 различных спорных вопросов.
По его словам, сейчас в Подмосковье видеокамеры установлены в трех пилотных зонах – на 37 километре Дмитровского шоссе, на 45 километре Минского шоссе и на Новорязанском шоссе, в районе деревни Чулково. На этих участках фиксация правонарушений ведется по всем полосам движения в обе стороны.
С. Сергеев отметил, что система в автоматическом режиме фиксирует правонарушение, после чего через центральный компьютер отправляет информацию с фотографией машины в момент нарушения и квитанцию для уплаты штрафа нарушителю.
Начальник ГИБДД подчеркнул, что система видеофиксации правонарушений адаптирована ко всем оперативно-розыскным базам правоохранительных органов, в том числе базе судебных приставов.
С. Сергеев добавил, что установка видеокамер положительно сказалась на безопасности дорожного движения. На участках этих дорог общее число нарушений правил дорожного движения снизилось более чем на 20%.
Глава областного ГИБДД сообщил, что с начала года на дорогах Подмосковья произошло 8800 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1,5 тысячи человек, в том числе 38 детей.