Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД и судебные приставы обменяются базами должников
ГИБДД и судебные приставы обменяются базами должников
Новости 11 сентября 2008
Новости 11 сентября 2008
ГИБДД и судебные приставы обменяются базами должников
ФССП России и ГИБДД договорились о предоставлении приставам базы данных о должниках, имеющих автомобили...
ГИБДД и судебные приставы обменяются базами должников 
Федеральная служба судебных приставов России и Госавтоинспекция достигли договоренности о предоставлении приставам органами ГИБДД удаленного доступа к базам данных, связанных с наличием у должников автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России.
Для повышения эффективности деятельности приставов и ГИБДД ФССП России и департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ направили в свои территориальные подразделения совместное письмо о порядке исполнения постановлений органов Госавтоинспекции о взыскании административных штрафов. "В настоящее время Федеральная служба судебных приставов проводит анализ состояния работы территориальных органов ФССП России после достигнутых с Госавтоинспекцией договоренностей, который планируется обсудить на очередном совместном заседании", – отметили в пресс-службе ФССП.

По данным ведомства, постановления об административных правонарушениях, вынесенные Госавтоинспекцией, составляют более половины от всех исполнительных производств, возбужденных по актам уполномоченных органов, находящихся на исполнении в территориальных подразделениях ФССП.
В первом полугодии 2008 г. в территориальные органы ФССП России на исполнение поступило 5,3 млн таких исполнительных документов на общую сумму более 1 млрд руб., из них исполнено 3,7 млн документов на сумму 661 млн руб. "Практика показывает, что примерно 17% от общего количества поступающих производств приходится на производства, возбужденные в отношении лиц, уплативших штраф вовремя", – отметили в ФССП.
Комментарии