Autonews
Новости

Пассажирам московского наземного транспорта запретили высовываться из окон

Московские власти утвердили новые правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти утвердили новые правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами). Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. В правилах отмечается, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой: детей в возрасте до 7 лет, детскую коляску, детские санки, одно место ручной клади, не превышающее по сумме трех измерений (высота, длина, ширина) 120 см, одну пару лыж в чехле или другой спортивный инвентарь в чехле или в сумке, животных, птиц – в клетке, не превышающей размеры ручной клади, музыкальный инструмент в футляре или чехле (ранее данное положение не было прописано в правилах). Пассажирам запрещается высовываться из окон, помещать ручную кладь на сиденья и загрязнять сиденья; наклеивать в салонах наземного городского транспорта общего пользования (трамвая, троллейбуса, автобуса) любые объявления и рекламные листки без разрешения администрации транспортных предприятий.

Кроме того, в должностную инструкцию водителя внесены пункты по выполнению правил обслуживания инвалидов с ограничениями в передвижении и ориентировании. Согласно новым правилам, водитель обязан информировать пассажиров, в том числе с нарушениями зрения и слуха, о названии каждого остановочного пункта и следующего за ним, передавать другую необходимую информацию с помощью диктофона и специальных средств. Водитель также обязан ограничивать посадку пассажиров в зависимости от заполнения салона трамвая, троллейбуса или автобуса после оповещения пассажиров об окончании посадки.